di Serena Valletta

Nella 39a giornata del campionato di Serie B, la capolista Spal, con il pareggio contro lo Spezia, rimanda la festa per la promozione in Serie A. Il Verona, con la vittoria contro il Vicenza, resta al 2° posto con 69 punti ma il Frosinone, determinato ad ottenere la promozione diretta, vince a Salerno ed insegue gli scaligeri con 68 punti.

Il match Spezia-Spal non va oltre lo 0-0: dopo un primo tempo dominato dagli spezzini, gli uomini di Semplici hanno sprecato diverse occasioni da gol. Nonostante il pareggio, la capolista conserva un vantaggio di 5 punti sul Verona e 6 punti sul Frosinone.

Il Verone vince all’ultimo secondo il concitato derby contro il Vicenza: l’incontro è terminato 3-2 grazie al decisivo gol messo a segno da Romulo al 95’. Mentre la squadra di Pecchia continua a conquistare punti, il Vicenza, beffato dalla rimonta, staziona in zona playout, fermo a 41 punti.

Il Frosinone ottiene la vittoria per 1-3 nel match rovente contro la Salernitana, che ha terminato la partita con soli 9 uomini in campo. I ciociari tengono il passo degli scaligeri, rimanendo al 3° posto, ad un solo punto di distanza dalla seconda classificata.

Il Perugia, che ha giocato in dieci il secondo tempo, ha vinto 0-1 a Vercelli grazie alla rete di Mancini al 39’. Dopo l’espulsione di Dezi, la Pro Vercelli spreca diverse occasioni per il pareggio. Il Perugia rimane al 4° posto in classifica e mantiene costante la distanza di 8 punti dal Frosinone: se il divario arrivasse a 10 punti, i playoff non si giocherebbero e ci sarebbe la promozione diretta nella massima serie per le prime tre classificate.

Il Benevento conquista il derby contro l’Avellino: l’incontro, dominato quasi esclusivamente dai giallorossi, è terminato 2-1. Il Benevento torna alla vittoria dopo quattro turni e sale al 5° posto con 58 punti, scavalcando il Cittadella. L’Avellino, con la seconda sconfitta consecutiva, scivola al 17° posto quasi a ridosso della zona playout.

Il Cesena vince 2-3 contro il Cittadella, ottiene il settimo risultato positivo consecutivo e raggiunge il tredicesimo posto in classifica con 49 punti. I veneti, invece, con la seconda sconfitta consecutiva, scendono al 6° posto.

Il movimentato match Novara-Brescia è terminato 2-3. Con il quarto risultato utile consecutivo, il Brescia esce dalla zona playout e si posiziona al 16° posto con 45 punti.

Il Trapani ha battuto l’Entella per 2-0 grazie alle reti di Nizzetto e Barillà e prosegue la corsa verso la salvezza, attualmente distante un punto.

Gli incontri Ternana-Carpi, Bari-Pisa e Latina-Ascoli sono terminati a reti bianche: la situazione in zona retrocessione rimane stabile con il Pisa all’ultimo posto con 34 punti, il Latina al penultimo posto con 35 e la Ternana al terz’ultimo posto con 40 punti