di Serena Valletta

Nella 37a giornata di campionato, la Spal ottiene una vittoria che ha il profumo di Serie A a Latina e rimane in testa alla classica con 70 punti. Il Verona conquista la seconda vittoria consecutiva e consolida la 2a posizione, portandosi a +3 sul Frosinone che, sconfitto a Terni, rimane fermo al 3° posto con 62 punti.

La Spal termina la partita con 10 uomini e ottiene in rimonta (1-2) contro il Latina la quarta vittoria consecutiva, grazie alle reti di Bonifazi e Antenucci. Gli spallini fanno festa e si confermano, quindi, primi in classifica con 5 punti di vantaggio sul Verona e 8 sul Frosinone, mentre i pontini, con cinque sconfitte di fila, rimangono all’ultimo posto.

Il Verona gioca un’ottima gara contro un Bari in difficoltà e vince per 0-2 con i gol di Pazzini e Zuculini. La seconda vittoria consecutiva conferma gli scaligeri al 2° posto con 65 punti mentre i baresi, ormai giunti alla terza sconfitta consecutiva, piombano al 12° posto dicendo quasi sicuramente addio al sogno playoff.

Clamorosa caduta del Frosinone che, a Terni, è stato sconfitto per 2-0 dalla doppietta di Palombi. La Ternana vince la quarta partita consecutiva tra le mura domestiche e raggiunge la zona playout, a pari punti con il Brescia. La squadra di Marino, invece, nonostante le buone occasioni create soprattutto nel secondo tempo, ottiene il secondo k.o. consecutivo, dimostrando di attraversare il momento più difficile dall’inizio del campionato e scivola al 3° posto.

Il Cittadella, con la vittoria 4-1 contro il Carpi con ben due calci di rigore a favore, si riprende il 4° posto in classifica con 57 punti, distanziando di un punto il Perugia e di due punti il Benevento. I carpigiani, nonostante la seconda sconfitta consecutiva fuori casa, rimangono ancora in zona playoff con 51 punti.

Il match Novara-Perugia, terminato 0-1 con il decisivo gol di Dezi, porta gli umbri al 5° posto in classifica con 56 punti, a -1 dal Cittadella. Il Novara, dopo la vittoria della scorsa settimana, scivola all’11° posto con 50 punti, in parità con Salernitana e Bari.

Il Benevento, nell’anticipo giocato contro il Vicenza, non va oltre lo 0-0: dopo due sconfitte consecutive guadagna un punto ma scende al 6° posto con 55 punti.

Lo Spezia si aggiudica il derby ligure contro l’Entella per 2-0 grazie alle reti realizzate da Migliore e Pulzetti nel corso del secondo tempo. Gli spezzini, oltre al derby, si aggiudicano anche 3 punti fondamentali in chiave playoff, superano l’Entella fermo a quota 51 e si portano al 7° posto con 54 punti, a -1 dal Benevento.

I match Pro Vercelli-Salernitana e Ascoli-Brescia sono terminati 0-0 mentre l’incontro Avellino-Cesena, dopo l’iniziale vantaggio dei lupi con Ardemagni, si è concluso 1-1 con la rete di Laribi.

Importante vittoria per la salvezza ottenuta dal Trapani contro il Pisa: il gol di Citro consolida il 17° posto al Trapani.