di Serena Valletta

Nella 40a giornata del campionato di Serie B, la Spal dopo il pareggio contro la Pro Vercelli, rimanda ancora la festa per la promozione in Serie A ma rimane comunque al comando della classifica con 75 punti. Il Verona, secondo in classifica con 72 punti, mantiene constante la distanza di un punto dal Frosinone, terzo classificato con 71 punti. A due giornate dal termine del campionato, i playoff sono ancora a rischio in quanto il Perugia, dopo il pareggio contro lo Spezia, si trova al quarto posto a -10 punti dal Frosinone.

Il match Spal-Pro Vercelli si è concluso a reti inviolate dopo il gol annullato a Zigoni per dubbio fuorigioco. Gli spallini, sempre primi in classifica a +3 sul Verona e +4 sul Frosinone, posticipano la festa per il ritorno nel massimo campionato, dal quale sono assenti da 49 anni.

Il Verona ha vinto 1-2 a Chiavari contro l’Entella, grazie alle reti di Bessa e Pisano nei primi 10 minuti di gara. Dopo il sesto risultato utile consecutivo, gli scaligeri rimangono stabili al 2° posto con 72 punti, mentre i liguri scendono al 12° con 51 punti.

Il Frosinone, dopo una partita di sacrificio ed un calcio di rigore sbagliato, hanno portato a casa la terza vittoria consecutiva, battendo 1-0 il Trapani grazie al gol di Dionisi all’11’. I ciociari tengono il passo degli scaligeri, inseguendoli con 71 punti e mettendo a rischio la disputa dei playoff.

Il Perugia e lo Spezia, nell’anticipo giocato venerdì sera, non vanno oltre lo 0-0 in un match di fondamentale importanza in chiave playoff.

Nel posticipo di lunedì, il Cittadella ha battuto in trasferta il Pisa per 1-4 con la doppietta di Vido e le reti di Arrighini e Iori. Dopo due sconfitte consecutive, la vittoria permette al Cittadella di scavalcare il Benevento ed arrivare al 5° posto con 60 punti, mentre il Pisa, con soli 34 punti, retrocede in Lega Pro dopo un solo anno di permanenza in Serie B.

Il match Ascoli-Benevento è terminato 1-1 con le reti di Ceravolo e Eramo. Il Benevento non riesce a porre fine ai sei risultati positivi consecutivi ottenuti dall’Ascoli e scende al 6° posto con 59 punti.

Il Carpi ha superato la Salernitana per 2-0 con le reti di Bianco (su rigore) e Lasagna, approfittando del momento negativo della Salernitana per rimanere in zona playoff.

Il Novara ha messo alle spalle la striscia di tre sconfitte consecutive battendo 0-1 il Cesena grazie al gol di Macheda al 37’.

I match Avellino-Bari e Brescia-Latina sono terminati entrambi 1-1. A seguito del pareggio e delle recenti penalizzazioni, il Latina è retrocesso matematicamente in Lega Pro.

La Ternana ha vinto 0-1 lo scontro diretto andato in scena a Vicenza ottenendo tre punti fondamentali in chiave salvezza. Infatti, grazie alla vittoria gli umbri sono usciti dalla zona retrocessione diretta ma rimangono comunque al 19° posto in zona playout, mentre i veneti sono scesi al 20° posto a rischio retrocessione in Lega Pro